среда, 11 марта 2009 г.

... этого слова, феноменальных результатов в лечении многих заболеваний, в том числе ...

  • Главная /
  • Публикации
версия для печати     Депрессия и невроз: выход есть! Потеря интереса к жизни, безысходность... При депрессии и неврозе мир воспринимается только в мрачных тонах, и кажется, что нет выхода из этого состояния.

Однако справиться с ним можно, и для этого есть эффективные технологии, утверждает руководитель и основатель Клиники Московского института кибернетической медицины, к.т.н. Александр АВШАЛУМОВ.

Александр Семенович АВШАЛУМОВ - Уважаемый Александр Семенович, судя по сайту Вашей клиники, Вы добиваетесь, не побоюсь этого слова, феноменальных результатов в лечении многих заболеваний, в том числе депрессий и неврозов. Чего стоят только видеоотзывы ваших пациентов! Но насколько эти отзывы правдивы? Цифрам доверия больше. Вы могли бы привести статистику?

- Безусловно. С сентября 2007 года у нас прошли лечение 108 пациентов с депрессиями и неврозами. Из них 73 были выписаны с ярко выраженным улучшением состояния, 33 - с заметным улучшением. И только 2 людям из этих 108 мы не смогли помочь так, как нам хотелось бы.

- Каким же таким чудесным образом вам удалось вернуть людей к нормальной жизни?

- С помощью кибернетического, то есть системного подхода к организму человека; наших новейших технологий - уникальных приборов, лучших фармацевтических препаратов, проверенных методик, доказавших свою эффективность.

- А под фармацевтическими препаратами Вы имеете в виду антидепрессанты?

- Ну что Вы! Никаких антидепрессантов, психотропных, транквилизаторов и снотворных препаратов, которыми принято лечить депрессии и неврозы во всем мире! Они ведь, надо признаться, наносят мощнейший удар по рецепторам, передающим нервные импульсы. С их помощью врачи пытаются искусственно нормализовать соотношение нейрогормонов.

Конечно, с одной стороны, у человека возникает непродолжительное ощущение покоя, но с другой стороны - он может впасть в такое оцепенение, что просто перестанет адекватно реагировать на внешние раздражители. Скажите, к примеру, пациенту, "сидящему" на антидепрессантах, что через пару секунд к нему в комнату войдет лев. Знаете, какая будет его реакция? Да никакая! "Ой, лев?", - удивится он. "Надо бы бежать." И поверьте, он даже не тронется с места.

- А как же вы оказываете помощь без этих препаратов?

- Все дело в том, что наш подход к диагностике и лечению депрессий и неврозов принципиально иной. Кибернетическая медицина условно делит организм человека на три составляющие. Первая составляющая - головной мозг, вторая - тело, третья - нейроэндокринная система. Головной мозг работает на информационном уровне: прием, хранение, обработка и передача информации.

Если мы блокируем доступ информации - закрываем глаза, затыкаем уши, - что бы вовне ни происходило, мы ничего воспринять не можем. Что же касается тела, оно работает на биохимическом уровне: выработка биохимических веществ (гормонов, нейромедиаторов), их обмен, превращение одного вещества в другое. Можно сказать, что тело - это огромная биохимическая фабрика.

"Очистить маленький бассейн (головной мозг) от избытка информации, исходя из моего опыта, можно только одним способом - через большой бассейн, то есть через тело".

- А при чем здесь нейроэндокринная система и какое отношение это все имеет к депрессиям и неврозам?

- Нейроэндокринная система - это так называемый посредник между мозгом и телом. Получив информацию, мозг посылает сигналы ее органам. Они, в свою очередь, преобразуют сигналы в гормоны и медиаторы, которые являются командами для тела. И вот если слаженная работа этой системы нарушается, развиваются различные болезни, в том числе депрессии и неврозы.

- А что может нарушить работу этой системы?

- Ответ может показаться Вам неожиданным - перегрузка головного мозга потоком избыточной информации. Известно, что головной мозг принимает информацию в режиме нон-стоп. Общение с людьми, фильмы, новости, автомобильное движение на улице - ее источником может быть все что угодно. Если какая-то информация не представляет важности, мы, как нам кажется, ее забываем. И с точки зрения ценности она, конечно, обнуляется - то есть дальше, к телу сигналы не идут. Но ведь информация уже проникла в мозг.

- Вы хотите сказать, что информация никуда не исчезает?

- Именно так. "Рукописи не горят", как говорил булгаковский Мастер. Давайте пофантазируем и представим, что наш организм представляет собой два бассейна. Голова - это маленький бассейн, а тело - большой. В процессе жизни в этот маленький бассейн постоянно что-то "заливается" - та самая информация, хорошая и плохая, полезная и вредная. И очистить маленький бассейн от ее избытка, исходя из моего опыта, можно только одним способом - через большой бассейн, то есть через тело.

Новый диагностический аппарат "Система Количественного Анализа Свободных Радикалов", созданный итальянскими учеными, в 2008 году получил разрешение на применение Минздравом РФ.

Он позволяет количественно оценить баланс окислительной и антиоксидантной систем в организме человека и классифицировать его состояние от нормы до крайней степени риска.

Для этого и существуют "фильтры" - органы нейроэндокринной системы. Когда маленький бассейн переполняется, мозг дает "фильтрам" команду, и они начинают свою "очистительную" работу. Поэтому как только мы восстанавливаем работу нейроэндокринной системы, то есть очищаем "фильтры", мозг сразу сбрасывает в тело избыточную, ненужную ему информацию. И человеку моментально становится легче, он оживает буквально на глазах.

Если говорить медицинским языком, то мы проводим интенсивную дезинтоксикацию всего организма, улучшаем работу выделительных органов, таких как печень, почки, лимфатическая система; усиливаем обмен веществ, выявляем инфекции и нейтрализуем их, нормализуем питание головного мозга кислородом, укрепляем иммунитет.

- А какие конкретно технологии Вы применяете в диагностике и лечении депрессий и неврозов?

- Все наши технологии построены на исследовании и восстановлении работы органов нейроэндокринной системы: надпочечников, щитовидной железы, поджелудочной железы, яичников у женщин и предстательной железы у мужчин. И в этом нам неоценимую помощь оказывает Диагностика Клеточного Метаболизма (ДКМ), которая целиком и полностью является научным достижением Московского института кибернетической медицины, на базе которого работает клиника.

Во-вторых, мы создали уникальную методику количественной оценки депрессий и неврозов под названием Двойной Динамический Тест, для краткости - стресс-тест . Сначала пациент сдает кровь на нейрогормоны, затем мы подвергаем его положительному физиологическому стрессу низкими температурами в криосауне, и после этого - повторный анализ на гормоны стресса. Разница уровней гормонов "до и после" позволяет не только выявить само заболевание, отличить депрессию от невроза и определить степень тяжести болезни, но и - самое главное - объективно контролировать процесс лечения.

- Но почему же тогда Вы не смогли помочь тем двум пациентам?

- Поймите, мы все ходим под Богом. А в этих двух случаях причина была в них самих. Первый из них - крупный банкир. Второй - известный человек из шоу-бизнеса. Перед тем, как начать лечение, мы обязательно предупреждаем всех пациентов о необходимости жестко, именно жестко ограничить объем поступающей информации: минимум телефонных разговоров, встреч - иначе желаемого успеха в лечении не добиться.

И что Вы думаете? Банкир заявил, что расставаться со всеми своими мобильными телефонами он категорически не собирается: "А как же партнеры, акции?!" Шоумен через несколько дней, почувствовав значительное улучшение, сообщил нам, что параллельно хочет продолжать свои выступления: "Это же чистые деньги!" Вот поэтому, как Вы сами понимаете, ожидаемого эффекта от лечения мы не получили.

Врач клинико-диагностического отделения, к.м.н. Елена Федорова проводит диагностику клеточного метаболизма

(серт. Госстандарта РФ № РОСС RU.ИМ04.В05924, рег.уд. ФСНСЗСР № ФС 022а2006/3746-06)

- Александр Семенович, в ходе нашего разговора у меня сформировалось мнение, что нейроэндокринная система, если можно так выразиться, - ключ к решению большинства проблем!

- И Вы совершенно правы! Вот, например, весь мир пытается найти ответ на вопрос - как снизить холестерин? Для этого обычно применяются препараты из группы статинов. Недавно американские ученые провели эксперимент - участников поделили на две группы. Первая группа в течение 5 лет принимала препарат, содержащий статины. Соответственно вторая группа принимала плацебо. Результаты оказались сенсационными.

Уровень смертности в первой группе был значительно выше по сравнению со второй. В научном мире повисла недоуменная пауза. А я Вам скажу, что искусственно снижать уровень холестерина без нормализации работы нейроэндокринной системы категорически нельзя! Потому что холестерин - это питание для головного мозга. Он просто необходим мозгу в моменты напряженной работы. И его повышение является следствием гиперактивности нейроэндокринной системы.

Нормализуя ее работу, мы отмечаем естественное снижение уровня холестерина у наших пациентов. Поэтому повторю еще раз - начинать лечение любого заболевания, будь то депрессии, неврозы, артроз, сердечно-сосудистые, женские или мужские болезни, необходимо с нормализации работы нейроэндокринной системы! И никак иначе!

Беседовала Юлия БЕРЕГОВАЯ


Комментариев нет:

Отправить комментарий