четверг, 12 марта 2009 г.

О необходимости кушать брокколи почаще : Антицеллюлитно-противораковое меню

 

Хочу поведать о чудесном овоще, не имеющим у нас такую популярность, к примеру, как картошка, но превосходящее по содержанию витаминов и питательных веществ большинство съедобных обитателей огородов.

Брокколи



На 100 г брокколи приходится:

90 г воды

6,5 г клетчатки

2,8 г белков (которые, кстати, могут заменить белки животного происхождения и содержат антиатеросклеротические вещества холин, метионин и целый ряд необходимых аминокислот)

0,34 г жиров

и 150% дневной нормы витаминов группы В и С, витамины А, Е и РР, а также минералы: кальций, магний, натрий, медь, марганец, йод, хром, железо, цинк, бор, фосфор, селен и калий.

Внимание, следящие за стройностью - всё это помещается всего лишь в 30 Ккал :)



Не всем еще известно, что помимо всего прочего, броколли является "противораковым" продуктом, это доказано научно. Диета из брокколи способна остановить рост злокачественных опухолей, развитие меланом.

Кроме раковых заболеваний, препараты на основе капусты брокколи, а также диеты-брокколи используют при лечении и профилактике таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт, желудочно-кишечные заболевания, катаракта, сердечно-сосудистые заболевания, нервные расстройства, болезни печени и почек, лучевая болезнь, подагра, и даже помогают избавиться от целлюлита.



Как и большинство, любимых и рекомендуемых мной продуктов, противопоказаний к употреблению капуста брокколи не имеет (кроме, индивидуальной непереносимости).

Особенно важно включать брокколи в меню детей и беременных женщин (в брокколи очень высокое содержание фолиевой кислоты). Хоть брокколи уникум по вместительности самых разнообразных полезностей и питательных веществ, это пища достаточно "легкая". По этой причине часто, бывает трудно приучить к такому гарниру наших основательных мужчин. Поэтому я советую просто начать добавлять брокколи в супы и гарниры, как дополнение.



Лучше всего, добавлять брокколи в самом конце приготовления блюд, долгая термическая обработка не рекомендуется. Можно использовать как свежую капусту, так и заморозки в пакетах, как я уже писала - благодаря современным технологиям, по содержанию полезных веществ, замороженные продукты не уступают, а иногда и превосходят свои магазинные свежие аналоги.



Будьте внимательны, как во многих растениях "с лабиринтами", в брокколи могут путешествовать случайно забредшие мелкие насекомые. Поэтому перед приготовлением, обязательно промойте соцветия, даже если используете замороженную капусту.



Приятного вам аппетита и крепкого здоровья! :)

Написано mama-Elly для www.women-on-line.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий